Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Евросоюз завершил переговоры с Россией о присоединении ее к Всемирной торговой организации, сообщают «Ведомости». ЕС объявил, что снял свои последние претензии к России. Россия продлила льготные пошлины на импорт автокомплектующих (не более 5%) до 2020 года. При этом, производители обязались выпускать триста тысяч единиц техники в год при уровне локализации производства не менее 60%, а это грозит снижением их импорта из Европы.

Если сокращение импорта составит 25%, по льготным ставкам можно будет ввозить 75% комплектующих. Но если падение будет глубже, будет снижаться и тарифная квота, и при 40%-ном снижении импорта льготные ставки вообще перестанут действовать.

Последним участником ВТО, с которым РФ не договорилась о поддержке ее присоединения к организации, является Грузия. Основным вопросом на переговорах РФ-Грузия является режим контроля над перемещениями товаров на границе РФ с Южной Осетией и Абхазией. РФ считает эти анклавы независимыми государствами, Грузия – собственной территорией.

Тем временем, 24 октября на брифинге в Тбилиси заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе заявила о том, что Грузия согласится на членство России в ВТО, если на абхазском и юго-осетинском участках российско-грузинской границы будут размещены международные наблюдатели.

Москва считает, что этот вопрос не входит в сферу деятельности ВТО.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ