Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Саммиты глав государств Евросоюза и еврозоны завершили свою работу, так и не предложив никаких конкретных решений по банкам ЕС и долговому кризису еврозоны, сообщает РБК. Предполагается, что предложения поступят 26 октября после еще одного саммита ЕС и еще одного саммита еврозоны.

Главными вопросами этих встреч по-прежнему являются рекапитализация банков ЕС и изменение второго пакета помощи Греции, модернизация Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) и усиление финансово-экономического управления в ЕС и еврозоне.

Форум не обошелся без скандалов. Во время саммита Евросоюза в Брюсселе французский президент Николя Саркози обрушился с сильной критикой на премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, де-факто возглавляющего группу стран ЕС, которые не входят в зону евро: «Вы потеряли способность затыкаться. Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, и теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах».

«Мы хотели обезопасить национальные интересы Великобритании на фоне налогово-бюджетной и экономической интеграции стран еврозоны. Главное, чтобы она не проходила в ущерб Соединенному Королевству, ведь главы стран еврозоны собираются затронуть важнейшие вопросы, касающиеся общего рынка, как, например, вопрос рекапитализации банков», - заметил Кэмерон.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2011 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ