Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Якутский горсуд обязал мэра Юрия Заболева опубликовать за свой счет опровержение в газете «Якутск вечерний» и выплатить моральную компенсацию в пользу Артура Протодьяконова в размере пяти тысяч рублей, а также 200 руб. в счет возмещения расходов по оплате государственной пошлины, сообщили в пресс-службе якутского горсуда.

Артур Протодьяконов обратился в суд с иском к ответчикам: мэру Якутска Юрию Заболеву и изданию «Якутск вечерний» об опубликовании опровержения, компенсации морального вреда, указывая, что статья под заголовком «Мэр Заболев: «Коррупцией запахло!» порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Он просил взыскать с ответчиков 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В итоге суд удовлетворил иск частично, признав несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Артура Протодьяконова сведения, изложенные в газете «Якутск вечерний», что Протодьяконов пытался принудить замглавного врача городской больницы написать заявление об уходе. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что в Управлении здравоохранения Якутска в прошлом году разгорелся скандал. 17 декабря в прокуратуру были переданы материалы, содержащие факты злоупотребления служебными полномочиями при проведении тендеров главы управления здравоохранения Артура Протодьяконова. Вместо дорогого импортного медицинского оборудования в детскую больницу едва не поступил дешевый китайский аналог. Протодьяконов был отстранен от своей должности, но начал вести судебные тяжбы с мэрией. Он считает, что его незаконно преследуют, а оснований для увольнения нет. Причина, по его словам, в том, что, как он написал, «стал неугоден из-за моей принципиальной позиции по отдельным вопросам, связанным с моей профессиональной деятельностью в мэрии города Якутска».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2011 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ