В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии стартует новый этап акции «Тележка добра»
Во Франции голосование по поправкам в РФ назвали фарсом
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. В поселке Чульман Нерюнгринского района Якутии полностью сгорел одноэтажный одноподъездный жилой дом в так называемом втором микрорайоне. Здание представляло собой щитовой барак 1975 года постройки, в котором проживали несколько семей. Одна из них является многодетной, в ней пятеро детей.

Сообщение о пожаре в Чульмане поступило на пульт службы «01» в 1 час 09 минут 24 октября. К моменту прибытия пожарных в 01.12 кровля дома и само здание горели практически по всей площади. Еще до прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 11 человек. Люди выбегали в двери и прыгали в окна в ночной одежде.

К счастью, никто из жильцов не погиб и не пострадал. Однако деревянный щитовой дом сгорел очень быстро. Несмотря на то, что в тушении пожара было задействовано 10 единиц техники и 30 человек личного состава, ничего из здания спасти не удалось. Общая площадь пожара составила 330 квадратных метров. От дома остались только обгоревшие руины.

Причина и виновник пожара устанавливаются. Основной версией является непогашенная сигарета. Параллельно выясняется, что многие обитатели барака жили здесь без регистрации, что не позволяет администрации поселка решить вопрос о предоставлении им нового жилья. Кроме того, все погорельцы в результате пожара остались без крова, без вещей и без документов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2011 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ