Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Сотрудники авиакомпании «Якутия» доказали в суде, что красивая походка, стройное телосложение и высокий рост не должны быть основными требованиями при отборе кандидатов в бортпроводники.

В якутском городском суде рассматривался весьма необычный гражданский иск. В суд обратились две сотрудницы авиакомпании «Якутия» с требованием признать пункты 3.3, 3.3.2 «Положения о порядке отбора кандидатов из числа бортпроводников, имеющих опыт работы в ОАО АК «Якутия» для переподготовки на новые типы воздушных судов», недействительными.

Пункт 3.3.2 положения гласит, что по внешним данным кандидат для переподготовки должен соответствовать следующим критериям: иметь прямую осанку и стройное телосложение, красивую походку; рост должен составлять для женщин от 160 до 180 см., размер одежды до 48. Кроме того, для переподготовки могут рассматриваться бортпроводники в возрасте до 35 полных лет, имеющие свидетельство бортпроводника гражданской авиации.

Суд установил, что эти пункты документа действительно ограничивают право работников на прохождение переподготовки бортпроводников, и признал их недействительными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2011 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ