«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
Нижнеколымская нефтебаза готовится к новому этапу работы
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Энергосбыт в Якутске объявил бой несанкционированному подключению металлических гаражей.

В Якутском отделении Энергосбыта, говорится в сообщении пресс-службы компании, особое внимание уделяют выявлению несанкционированного потребления электроэнергии металлическими гаражами, установленными зачастую незаконно, без получения разрешительных документов на землю. Не редкость, когда гаражи подключаются их владельцами к электрическим сетям самовольно и от внутридомовых сетей. И в первую очередь, от незаконного подключения страдают соседи владельца гаража. Перегрузка внутридомовых электрических сетей ведет к снижению качества поставляемой электроэнергии, к угрозе возникновения пожара, массовому выходу из строя бытовой техники. Растет общедомовое потребление - растет и плата за ОДН. Таким образом, всем жителям многоквартирного дома приходится платить за ушлого соседа - владельца металлического гаража.

На данный момент Якутским отделением Энергосбыта проведена проверка 211 многоквартирных домов столицы республики. Энергетиками выявлены 94 гаража, подключенных от высоковольтных линий, 141 гараж - от внутридомовых сетей,

194 - от квартир. Несанкционированное потребление электроэнергии в связи с подключением металлических гаражей составило 616 760 кВтч. В денежном выражении - это более 2 млн. рублей. Именно на эту сумму были выставлены счета управляющим компаниям. Надо сказать, УК и сами принимают активное участие в комплексном обследовании. А управа Строительного округа столицы республики передала в Энергосбыт реестр наличия металлических гаражей и контейнеров с указанием адресов и фамилий владельцев.

Начался второй этап инвентаризации частных гаражей. Проводится обследование еще 107 многоквартирных жилых домов. Владельцы частных гаражей, имеющие лицевые счета, приглашаются в Энергосбыт для сверки. При себе они должны иметь документы, подтверждающие право собственности, а также квитанции об оплате электроэнергии.

Якутское отделение Энергосбыта ОАО АК "Якутскэнерго" обращается ко всем горожанам с призывом: не будьте равнодушны! Не проходите мимо несанкционированных подключений, требуйте от соседей отключения гаражей, сообщайте о таких случаях в управляющие компании и ТСЖ! Можно также обратиться в Якутское отделение Энергосбыта по телефонам: 49-79-07, 49-70-19, 49-79-83 или по адресам: г.Якутск, ул. Б.Чижика, 4/1, каб. 2, 4; ул. Ф.Попова, 14/2, каб. 212.

Кроме того, о несанкционированном подключении к электрическим сетям можно сообщить по телефонам доверия ОАО АК "Якутскэнерго" - 49-70-00, Энергосбыта - 49-88-55, а также по телефону call-центра Энергосбыта 498-498.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2011 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ