«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Московской межрегиональной транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Центральному федеральному округу при проведении проверки воздушного судна Боинг 767-300 № VQ-BMU, подготовленного к выполнению пассажирского рейса в Хургаду из аэропорта Шереметьево, был выявлен ряд технических неисправностей, исключающих возможность эксплуатации судна.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, это является нарушением ст.68 Воздушного кодекса Российской Федерации (подготовка к полету воздушного судна и его экипажа, выполнение полета воздушного судна), п.5.71.7, п.2.28 Федеральных авиационных правил "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации", утвержденных приказом Минтранса России от 31.07.2009.

В связи с этим в отношении двух инженеров авиакомпании «Северный ветер», отвечающих за техническое обслуживание воздушных судов, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные ч.8 ст.11.5 КоАП РФ (допуск к полету воздушного судна, имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.10.2011 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ