«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. В Якутске мужчина, 1991 года рождения, совершивший убийство в период отбывания наказания в СИЗО, получил девятнадцать лет лишения свободы, в том числе четырнадцать лет за убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Подсудимый отбывал наказание в СИЗО-1 по пяти приговорам за совершение тяжких преступлений. В нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства РФ подсудимый был переведен на безконвойное перемещение и оставлен в следственном изоляторе в отряде хозяйственного обслуживания.

В июле 2011 года подсудимый, находясь в помещении жилого вагона, расположенного на территории треста «Энергоспецмонтажстрой», во время распития с охранником спиртного, в ходе ссоры нанес ему 24 удара самодельным ножом, а также не менее шести ударов кулаками и ногами. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Одной из причин совершения преступления явилась халатность сотрудников изолятора, которые подписали постановление о переводе подсудимого на безконвойный режим отбывания наказания, фактически допустив совершение им преступления. В результате шесть должностных лиц ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по РС(Я) привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2011 07:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ