Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Через десять лет в России не будет шампанского, сообщают «Московские новости».

В минувшую субботу Союз виноградарей и виноделов России согласился разработать протокол о добровольном отказе российских производителей вина от использования наименования «шампанское». Предварительная версия протокола была подготовлена CIVS для подписания с Ассоциацией производителей игристых вин, в которую входят крупнейшие производители шампанского из России – Московский комбинат шампанских вин, РИСП, «Олимп Империал», «Абрау-Дюрсо».

Идея отказа от наименования «шампанское» начала активно обсуждаться с 2009 года. Французы давно настаивают, что шампанское имеет географическую привязку – провинция Шампань. Следовательно, им может называться только продукция, произведенная там, все остальное – игристое вино. Такая же ситуация с коньяком – напиток с таким названием должен производиться на выверенной до сантиметра территории недалеко от города Коньяк в департаменте Шаранта. Продукт, произведенный в других местах и странах, должен именоваться «бренди».

По словам владельца «Абрау-Дюрсо» Бориса Титова, времени для того, чтобы придумать новое название, у российских производителей будет достаточно.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2011 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ