«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. 25 октября в интернете оказались данные 1,6 миллиона абонентов МТС, сообщают «Новые известия». Пострадали пользователи из регионов Санкт-Петербурга и Башкирии. Среди рассекреченных пользователей оказался даже заместитель руководителя управления Роскомнадзора по Башкирии Азамат Мухамедьяров.

База данных, опубликованная в свободном доступе на сайте zhiltsy.net, содержит имена, фамилии и телефоны абонентов МТС, а в некоторых случаях их паспортные данные и адреса.

В данный момент сайт заблокирован. В Роскомнадзоре пояснили, что он является зеркалом сайта zhiltsy.ru, работа которого была приостановлена по решению Бабушкинского районного суда Москвы от 18 октября 2011 года. Суд признал, что сайт нарушает закон о персональных данных.

В МТС заявили, что об утечке данных им известно. Она произошла в 2006 году. С тех пор оператор ужесточил правила работы с персональными данными. Виновными в инциденте оператор считает спецслужбы, но не уточняет, какие именно.

В июле 2011 года стало известно об утечке личной информации абонентов «Мегафона». Тексты SMS, отправленных пользователями через сайт оператора, отобразились в кэше «Яндекса». Сообщения были удалены, однако некоторые пользователи успели скопировать их и разместить на других сайтах. «Мегафон» принес извинения абонентам и предложил им компенсацию в виде бонусных пакетов услуг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2011 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ