В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. На улицах Дзержинского, Пояркова и Хабарова в Якутске три года назад были установлены дорогостоящие системы видеонаблюдения для контроля за транспортом и автоматического выявления нарушений. После этого о них благополучно …забыли. Вопрос о том, что деньги на видеосистемы потрачены немалые, а они до сих пор не работают, был вынесен на совещание республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшееся 26 октября.

Как сообщает ЯСИА, весной этого года в течение месяца проходила апробация системы видеонаблюдения на улице Хабарова. За один месяц было зарегистрировано около 250 дорожно-транспортных нарушений. Нарушителям отправлены письма со штрафами на общую сумму 278 800 рублей. После этого ГИБДД по РС(Я) закупило ещё два комплекса для видеонаблюдения, но они так и не запущены в эксплуатацию.

Почему же простаивает дорогостоящее оборудование, в котором остро нуждается город? Оказывается, до сих пор власти не могут решить, кому на баланс поставить это оборудование, точнее, кто должен содержать Центр видеофиксации, куда должна стекаться вся информация о дорожных правонарушениях. На его ежегодное содержание требуется 4 млн. рублей, не считая заработной платы специалистам центра.

Хорошо еще, что через восемь месяцев в Якутске пройдут Игры «Дети Азии», глядишь, к этому времени и заработает видеосистема, а так пришлось бы еще долго ждать у моря погоды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2011 14:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ