В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. «Правовые основы этноэкологического соуправления органов власти, промышленных компаний и коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в условиях реализации проектов развития Южной Якутии». Круглый стол и семинар с таким названием пройдут 27 октября в Нерюнгри - крупном промышленном центре на юге Якутии, а 28 октября в Иенгре – единственном в регионе месте компактного проживания представителей коренной малочисленной национальности – эвенков.

Для участия в этих мероприятиях 26 октября в Нерюнгри прибывают представители органов государственной власти и местного самоуправления, общин и организаций коренного населения Нерюнгринского, Олекминского и Алданского районов, ОАО "Южно-Якутская корпорация", представители промышленных компаний, входящих в корпорацию, Центра экологического просвещения «Эйгэ», эксперты Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока Российской Федерации.

Дискуссия, как ожидается, будет носить трехсторонний характер. Представители компаний ЗАО «Эльконский ГМК», ОАО «Колмар», ОАО ГМК «Тимир», АК АЛРОСА, ОАО «РусГидро», ОАО «Газпром» расскажут о ходе реализации крупных промышленных проектов в Южной Якутии. Это магистральный газопровод Якутск – Хабаровск - Владивосток, Канкунская ГЭС, железнодорожные пути, линии электропередачи и другие объекты. Свои мнения о проектах промышленного развития Южной Якутии выскажут представители органов власти Нерюнгринского, Олекминского и Алданского районов, представители организаций коренных малочисленных народов Севера и местного населения, эксперты и экологи.

Отдельно будут проанализированы правовые возможности оценки воздействия промышленных проектов на исконную среду обитания и традиционный образ жизни коренных малочисленных народов, а также методика исчисления убытков от хозяйственной деятельности промышленных предприятий. Помимо изучения опыта этноэкологического соуправления в зарубежной Арктике и России, запланированы трехсторонние переговоры и заключение соглашений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2011 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ