Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь

ИА SakhaNews. 28 октября в Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я)состоится круглый стол на тему развития почтового обслуживания арктической группы районов Якутии, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

С основным докладом о состоянии почтового обслуживания арктической группы улусов выступит директор Управления Федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) – филиала ФГУП «Почта России» Иван Сорока. Заместитель председателя Государственного комитета по связи и информационным технологиям Альберт Кривошапкин расскажет о развитии почтовой связи в арктической группе улусов в рамках реализации соглашения между правительством республики и ФГУП «Почта России», о совершенствовании почтовой связи на территории Якутии.

К арктической группе относятся двенадцать улусов Якутии: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский, Эвено-Бытантайский. Все эти улусы обслуживает Арктический почтамт, который выделен из состава Якутского почтамта с 1 июля 2011 года. В 73 из 118 населенных пунктов, расположенных в Арктической зоне, имеются отделения почтовой связи (ОПС).

Все арктические ОПС размещаются в деревянных зданиях, нуждающихся в капитальном ремонте. Арктические ОПС предоставляют все виды почтовых услуг, но ни одно из них не выполняет плановые задания по доходам.

Доставка почты из Якутска в административные центры арктических улусов осуществляется воздушными судами типа АН-24, АН-26, Ан-28, АН-140 с частотой от одного до пяти раз в неделю с гарантированной нормой почтовой загрузки 50-300 кг (в зависимости от направления). Выполнение рейса планируется только при наличии не менее 75% пассажиров. Если пассажиров слишком много, почта к перевозке не принимается, а если мало, рейс вообще отменяется.

В период с 15 апреля по 15 декабря перевозка пассажиров и почты осуществляется вертолетом, а с открытием навигации – попутным транспортом, обычно моторной лодкой. Из-за огромного количества трудно решаемых проблем перевозка почты внутри улусов Арктической зоны сокращается в этот период до одного раза в два-три месяца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2011 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ