Законодательство Якутии претерпит большие изменения
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
Уральский край не должен носить имя революционера?
«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала

ИА SakhaNews. Разрыв между богатейшими и беднейшими регионами РФ за последнее десятилетие снизился, причем разница между доходами населения самого богатого региона и самого бедного сократилась более чем вдвое, сообщают «Московские новости». Разница в зарплатах в самых богатых регионах и самых бедных уменьшилась почти на треть. Об этом свидетельствуют результаты исследования аудиторской компании ФБК.

При этом разрыв между российскими регионами по сравнению с другими странами остается экстремальным. В развитых странах так называемый «коэффициент размаха» (он показывает, насколько широк разброс значений макроэкономических показателей в регионах) колеблется в районе трех-четырех раз. В России же в 2009 году он составлял двадцать пять раз.

Регионы с наиболее низким и высоким уровнем ВРП практически не изменились. На протяжении последних десяти лет самым бедным регионом по этому показателю была Ингушетия (в 2009 году ВРП составлял 36 тысяч рублей на человека). Самый богатый российский регион – Тюменская область (в 2009 году ВРП – 850 тысяч рублей на человека).

Впрочем, «кормлению» регионов приходит конец. В бюджете на следующие три года совсем другие приоритеты. Основной упор делается на оборону, финансирование которой увеличится на 70-80%. Согласно стратегии развития, ряд регионов лишат дотаций из федерального бюджета, а оставшиеся будут подтягивать не до среднероссийского уровня, как до сих пор пытались, а до 80-90% от средних показателей по стране.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2011 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ