Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Состояние больниц в Якутии оставляет желать лучшего, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. Несмотря на наличие собственного Медицинского института, республика испытывает проблемы с квалифицированными кадрами. Укомплектованность сельских больниц врачами составляет 50%. Об этом председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Виталий Басыгысов рассказал 26 октября на парламентских слушаниях о реализации программы модернизации системы здравоохранения Якутии на 2011-2012 годы.

Между тем, Бысыгысов заметил, что, по сравнению с 2000 годом, объем финансирования мероприятий в области охраны здоровья населения увеличился практически в три раза, на реализацию программы модернизации системы здравоохранения, рассчитанной на два года, выделено более 8 млрд. рублей.

По его словам, вложений такого объема в здравоохранение республики не делалось давно. По его словам, тем, кто занимается реализацией программы модернизации системы здравоохранения, необходимо с максимальной эффективностью использовать все полученные возможности.

{[«Мегино-Кангаласский район будет центром заречных улусов по реализации программы модернизации здравоохранения. У нас откроются сердечно-сосудистый центр, родильное, травматологическое отделения. Работа в этом направлении ведется активно, решаем вопросы со зданиями. Вот в ноябре поступит оборудование, мы уже знаем, куда его поставить», - рассказал глава Мегино-Кангаласского улуса Владимир Птицын. По его словам, имеются и некоторые проблемы.

«В эту программу приобретение оборудования стоимостью от ста тысяч рублей не включено, а это – хозяйственные столы, стулья. На парламентских слушаниях в Ил Тумэне я озвучил, чтобы в 2012 году включили эти мероприятия, – заметил Птицын. – Вторая проблема – это жилье для медиков. Что касается зарплаты, в сфере здравоохранения этот вопрос не так остро стоит, как в образовании. Благодаря программе модернизации зарплата врачей увеличилась».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2011 07:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ