В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

В Якутске, в актовом зале Детской школы искусств состоялись торжественные проводы призывников на службу в армию.

К будущим защитникам Отечества с приветственным словом обратился министр по молодежной политике и спорту республики Александр Подголов. Он отметил, что служба в армии проверяет человека морально, духовно и физически. «Я никогда не жалел, что отслужил в рядах вооруженных сил два года и за всю свою жизнь не встречал человека, который бы сказал, что жалеет о годах службы», - сказал министр.

Военный комиссар Николай Тряпша проинструктировал призывников по основным вопросам несения службы, а также остановился на нововведениях. Так, теперь довольствие военнослужащим будет переводиться на банковскую карту, которую получит каждый новобранец. «Из 13 тысяч призывающихся на Дальнем Востоке 2 тысячи будет призвано из Якутии. Все ребята – якутяне будут служить только в Восточном округе, то есть близко к дому», - отметил Николай Тряпша.

Также приветствовали новобранцев и желали им хорошей службы председатель комитета родителей солдат и матросов республики Мария Емельянова, председатель городского совета ветеранов Михаил Попов, председатель республиканского совета ветеранов Будимир Слепцов, отец одного из призывников Михаил Павлов и член Молодежного парламента Галина Кондакова.

Все 100 новобранцев, которые приняли участие в этих торжественных проводах, уже завтра станут пассажирами «третьего борта», который доставит их к местам несения службы.

Вячеслав СТРУЧКОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2011 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ