В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Вчера, 26 октября, председатель Центральной избирательной комиссии РС(Я) Анатолий Кривошапкин и министр труда и социального развития РС(Я) Николай Дегтярев подписали соглашение о взаимодействии, сообщается на сайте министерства.

Речь идет о сотрудничестве в период избирательных кампаний в части обеспечения гарантий реализации гражданами РФ с ограниченными физическими возможностями конституционного права на участие в выборах и референдумах на территории республики.

В соответствии с 67-ФЗ от 12.06.2002 г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» избирательные комиссии должны информировать людей с ограниченными возможностями об их избирательных правах, порядке заполнения избирательных бюллетеней, правах кандидата, являющегося инвалидом.

Закон обязывает размещать на избирательных участках, определенных решением ЦИК РС(Я), информацию, выполненную крупным шрифтом, применять трафареты для прочтения инвалидам по зрению избирательных бюллетеней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2011 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ