В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

Двухуровневая система образования - основа Болонского процесса, которую вот уже на протяжении многих лет внедряют в российское общество, начинает вступать в свои права. Готовится к выпуску последний набор студентов на специалитет, по которому учились наши родители, старшие братья и сёстры. В чём особенность двухуровневой системы образования? Главное её отличие от привычной нам одноуровневой системы в том, что она даёт человеку возможность подумать о выборе профессии.

И если первый уровень образования – бакалавриат – многие работодатели воспринимают как неполное высшее, посматривая на бакалавров свысока, то магистратура – вторая ступень высшего образования – даёт большие преимущества на самопрезентации и при устройстве на работу.

Как попасть в магистратуру, и кто там учится? В магистратуре продолжают обучение выпускники бакалаврских программ и дипломированные специалисты.

На этой ступени из «полуфабрикатов» формируются профессионалы, готовые строить успешную карьеру в международных и российских компаниях, а также для аналитической, консультационной и научно-исследовательской деятельности.

Интересный факт: во время учёбы в магистратуре у слушателей проявляются способности к научно-исследовательской работе. Говорят, магистратура – это связующее звено между вузовским образованием и аспирантурой.

Несмотря на требование времени не у каждого вуза есть физическае возможность обучать магистрантов.

В Якутске желающих взойти на вторую ступень высшего образования приглашает филиал «БГУЭП». С этого года вуз запускает магистерские программы по основным направлениям: "Экономика", "Менеджмент", "Юриспруденция".

В магистратуре можно не только усилить знания по своей базовой специальности, но и получить подготовку по любому направлению, независимо от предыдущего образования.

В магистратуре преподают преподаватели и профессора из головного вуза – Байкальского государственного университета экономики и права. Учащиеся не выезжают на сессии и защиты дипломов в Иркутск.

По окончании магистратуры вы становитесь магистром экономических наук, или юридических, в зависимости от базового уровня подготовки и желания.

Ещё один веский аргумент, говорящий за магистерское образование: диплом магистра безоговорочно признают не только российские, но и зарубежные работодатели.

Степень магистра даёт возможность уверенно чувствовать себя в жизни, найти высокооплачиваемую работу, обеспечить базу для профессионального роста.

Подробную информацию о магистратуре вы можете прочитать на сайте БГУЭП в разделе «магистратура»: www.isea.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2011 12:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ