Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В Москве на 51-м году жизни скончался Сергей Говорухин, российский кинорежиссер и писатель, сын другого известного режиссера - Станислава Говорухина, сообщает РБК. В течение нескольких последних дней С.Говорухин находился в коме после перенесенного инсульта.

Справка:

Говорухин Сергей Станиславович родился 1 сентября 1961 г. в Харькове. В 1988 г. окончил сценарный факультет ВГИКа. Работал сварщиком, монтажником, старателем на Крайнем Севере, прорабом.

Член Союза писателей и Союза кинематографистов России. Автор сборников прозы "Мутный материк", "Никто, кроме нас…", "Со мной и без меня", "Прозрачные леса под Люксембургом", ряда публикаций в центральной прессе и журналах.

Дебютировал художественно-публицистическим фильмом "Прокляты и забыты" (1997 г.). Среди других фильмов С.Говорухина, где он выступил в качестве режиссера и сценариста, - "Сочинение на уходящую тему", "Никто, кроме нас", "Земля людей".

Руководитель кинокомпании "Послесловие".

С 1994 г. по 2005 г. в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. На его счету - 20 военных и три специальные операции. Удостоен нескольких боевых наград.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2011 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ