Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. 25 октября депутат Госдумы Федот Тумусов встретился с жителями села Кыйы Таттинского улуса, главой наслега Святославом Сунхалыровым, который рассказал о социально-экономическом положении села. Депутат посетил новый объект - полумеханизированную ферму кооператива "Алаас Ыала" и дал несколько дельных советов по строительству и оснащению помещения для скота.

Во время встречи с депутатом директор средней школы Анисия Татаринова поставила вопрос о строительстве каменной школы, а также говорила о минусах образовательной системы. Отличник образования РФ Василий Сабарайкин затронул проблему экологии в Якутии. Павел Григорьев затронул тему важности изготовления кумыса по традиционным рецептам.

В конце встречи работникам врачебной амбулатории, участникам республиканского интернет-конкурса "Ангелы в белых халатах" были вручены дипломы и нагрудные знаки.

Во второй половине дня, в канун юбилейных дат, в Чурапчинском районе прошла встреча депутата Федота Тумусова с главой Чурапчинского улуса Яковлевым С.И., а также с жителями и со студентами ЧИФКиС. Студенты поинтересовались, почему не увеличивается размер стипендии.

Жители района в своих вступления поднимали вопросы, касающиеся проблем образования, здравоохранения, жилищно-коммунальной сферы и сельского хозяйства. Главными темами разговора были повышение пенсий, а также большая разница в оплате труда.

Федот Семенович, говорится в сообщении пресс-службы ЯРО ПП «Справедливая Россия», дал подробные разъяснения по поводу поставленных проблем. Люди восприняли его выступление с особым интересом. В конце встречи глава Ожулунского наслега Людмила Ефремова сказала, что все эти годы она голосовала за Федота Тумусова и одобряет его программу.

Селяне остались довольны встречей с депутатом, состоялся обстоятельный разговор. В итоге, жители районов, одобряя политику партии «Справедливая Россия», пообещали поддержать Тумусова на выборах в Госдуму.

Активными на встречах с депутатом были и жители села Майя Мегино-Кангаласского улуса.

Одной из первоочередных проблем в этом селе являются ветхие дома, жители интересовались, по какой программе можно получить средства на ремонт зданий. Спрашивали о том, когда Госдума внесет пиво в разряд алкогольных напитков, о программе «Мы - северяне», о выборах, какие льготы предоставляются одиноким родителям, об образовании, строительстве онкологической больницы в республике, о малой авиации, о представителях разных национальностей, переезжающих на постоянное жительство в Якутию, даже об отношении депутата к религии. Федот на все вопросы ответил четко и ясно, со знанием дела. В конце встречи он сказал: “Пока у власти сидит одна партия, справедливости не может быть. А если, как в развитых странах, несколько партий будут в равном положении, в политике будет здоровая конкуренция, тогда народу станет легче жить».

Майинцы были довольны, что депутат выслушал все их проблемы, они пожелали Федоту Тумусову в дальнейшем успехов на политическом поприще, отмечается в сообщении пресс-службы ЯРО ПП "Справедливая Россия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2011 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ