Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»

ИА SakhaNews. На днях в Нерюнгринской городской администрации под председательством главы города Владимира Русинова прошло расширенное совещание по вопросам организации деятельности фирм такси и диспетчерских служб города. В мероприятии приняли участие руководители фирм такси, диспетчерских служб и контролирующих органов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, участники совещания обсудили вопросы, касающиеся требований к организации работы медицинских кабинетов в офисах такси или диспетчерских пунктов для проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей.

На совещании шла речь о необходимости проведения предрейсовых технических осмотров транспортных средств, наличия у водителей путевых листов, применения контрольно-кассовых машин, таксометров и бланков строгой отчетности, а также осуществления контроля специалистами контролирующих органов.

Немалую озабоченность у участников совещания вызвало положение статьи закона, касающееся необходимости покраски такси в желтый цвет. Предприниматели предложили главе города выступить по этому вопросу с законодательной инициативой (от имени органов местного самоуправления и Координационного Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства): учитывая специфику города (небольшие расстояния) и единые расценки на оказание услуг такси, разрешить использовать бланки строгой отчетности без применения контрольно-кассовых машин и таксометров.

По итогам совещания принято решение создать Ассоциацию городских служб такси. Городская администрация будет решать вопросы, связанные с выделением земельных участков под строительство офисов такси, станций техобслуживания и стоянок.

Руководителям служб такси рекомендовано заключить договоры с медицинскими учреждениями на проведение медосмотров персонала. С руководителями Нерюнгринского ПАТП и ОАО «Якутуголь» рассмотреть возможность организации медицинских предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей такси в медпунктах этих предприятий.

Совместно с администрацией больницы будут решаться вопросы, касающиеся пропуска такси на территорию лечебно-профилактических учреждений для доставки больных пассажиров непосредственно к больничным корпусам, а также по сбору и подготовке всех необходимых документов для организации медицинских кабинетов в офисах служб такси.

Представителям органов местного самоуправления города поручено выступить с законодательной инициативой, касающейся продления сроков, отведенных на покраску машин такси в желтый цвет, и использованию бланков строгой отчетности без применения контрольно-кассовых машин и таксометров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2011 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ