Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь

ИА SakhaNews. В Ленске инженер-нефтяник собрался в командировку по осмотру магистрали в тайгу, а чтобы не скучать, запасся «спайсом», однако, покинуть пределы города ему не удалось. Мужчина был задержан сотрудниками наркоконтроля, сообщает пресс-секретарь УФСКН РС(Я) Анатолий Трофимов.

При проведении личного досмотра 25-летнего задержанного мужчины оперативники обнаружили у него полимерный пакет, содержащий подозрительную растительную массу. Изъятое вещество исследовали эксперты-криминалисты. В результате экспертизы выявлено присутствие в составе смеси производного фенилацетилиндола, входящего в состав «спайса». Масса изъятой смеси составила около двух граммов. На основании выявленных фактов в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

Кроме того, задержанный был направлен на медицинское освидетельствование, выявившее присутствие в его организме марихуаны.

Следствие установило, что мужчина работает инженером одного из предприятий города Ленска. В его обязанности входит обслуживание и контроль магистрали нефтепровода, устранение неполадок или утечки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2011 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ