Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews.28 октября в Якутске собрались водители пожарных авто из разных районов Якутии и Якутска на конкурс, проводившийся в рамках празднования Дня работника автомобильного транспорта.

Организатором выступил ГУ «Отряд противопожарной службы РС(Я)». Всего в соревнованиях приняли участие девять водителей республиканской противопожарной службы.

Конкурс проводился на автодроме ДОСААФ и включал в себя несколько этапов. В самом начале водители-пожарные должны были на время установить свой автомобиль на водоисточник. После этого они должны были осуществить фигурное вождение пожарной машины с заездом в «гараж» задним ходом. На третьем этапе огнеборцы показали скоростное маневрирование автомашины. На этих этапах большое внимание также уделялось соблюдению правил дорожного движения.

Заключительный этап соревнований продемонстрировал теоретические знания участников: им пришлось достаточно подробно рассказывать о тактико-специальных характеристиках и тактических возможностях пожарной техники основного и специального назначения.

По итогам конкурса, победителем был признан Виталий Киселев - водитель ПЧ №1 по охране с.Амга. Второе место досталось Давыду Иванову из Покровска Хангаласского улуса, третье - Николаю Михайлову, водителю из села Чурапча сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2011 06:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ