В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Ученица 11-го класса из Олекминска Вера Арбузанова победила в Международном лесном конкурсе юниоров. За исследование в области экологии ей вручили ноутбук, 60 тысяч рублей и 5 тысяч долларов, сообщил «Якутск вечерний».

Международный лесной конкурс юниоров проводится в России Рослесхозом уже в восьмой раз. В этом году в нем участвовал 61 школьник из 36-ти стран. Россию представляли пять человек.

«Мы возлагаем большие надежды на детей, которые, как Вера, участвуют в работе школьных лесничеств, сказал министр образования РС(Я) Афанасий Владимиров. Экспедиции, подобные Олекминской, у нас проводятся в Верхоянском, Хангаласском, Горном улусах. Если говорить языком цифр, это три тысячи школьных объединений с 30-тью тысячами учащихся. В 71-й школе экология преподается как отдельный предмет, в остальных — факультативом. Работают девять станций юных натуралистов, две станции юных туристов, 22 экологических центра. Я думаю, что результат Веры – это результат всей системы экологического образования. Мы благодарим департамент за то, что оплатили проезд на конкурс, и маму Веры за воспитание дочери».

Фото с сайта vecherka.ykt.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2011 02:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ