Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 31 октября ОАО АК «Якутскэнерго», дочернее общество ОАО «РАО Энергетические системы Востока», получило положительное заключение комиссии под руководством представителя Министерства энергетики РФ, оценивавшей готовность компании, ее филиалов и ДЗО к прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов.

В ходе подготовки к ОЗП, сообщает пресс-служба АК "Якутскэнерго", был выполнен плановый ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, передаточных устройств. В частности, ремонтные работы проведены на четырех турбоагрегатах Якутской ГРЭС общей мощностью 171 МВт. Завершен ремонт на четырех гидрогенераторах Каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука (суммарная мощность - 217 МВт). Отремонтировано около 15 км. тепловых и свыше 923 км. электрических сетей, последние - с превышением годового плана на 7%.

В 2011 году основными инвестиционными объектами, влияющими на готовность к прохождению ОЗП, стали реконструкция ВЛ 110 кВ (Л-112) «Якутск - Хандыга», выполнение перехода линии 110 кВ (Л-118) «Хандыга - Джебарики-Хая» через реку Тыры.

По мнению директора по производству ОАО «РАО ЭС Востока» Сергея Иртова, из года в год подготовка к зиме в «Якутскэнерго» проходит в штатном режиме.

По состоянию на 1 октября филиалами и ДЗО сформирован необходимый запас топлива: свыше 156 тыс. тонн угля, 3 тыс. тонн сырой нефти, 92 тыс. тонн дизельного топлива. Аварийный запас материально-технических ресурсов и оборудования по ОАО АК «Якутскэнерго» укомплектован на складах филиалов и ДЗО по всем позициям на 100%.

Как отметил начальник департамента по вопросам природопользования и топливно-энергетического комплекса аппарата полномочного представителя президента РФ в ДВФО Василий Нагибин, «несмотря на старение оборудования и сложные климатические условия, осуществление ремонтной программы на должном уровне, профессионализм сотрудников энергокомпании позволяет говорить о том, что потребителю будет обеспечено надежное энергоснабжение в пики осенне-зимнего максимума. А налаженный информационный обмен и взаимодействие с органами власти сократит до минимума время ликвидации и негативные последствия возможных аварийных ситуаций».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2011 11:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ