В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

Аэлита Стручкова, вожатая педагогического отряда «Время»: В школе мы проходили по истории отечества эту тему, знаю, что воины народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского освободили Москву от польских интервентов, продемонстрировав героизм и сплоченность всего народа.

К сожалению, сейчас мало кто знает о том, что произошло в этот день, о чем свидетельствуют социологические опросы.

Я бы хотела, чтобы память о дне народного единения не была забыта и чтилась: мы один народ, должны быть друг за друга, а не каждый за себя.

Айсен Васильев, председатель Молодежной организации «Одун»: Мы должны помнить, что в этот день все национальности России, все сословия, объединившись, вышли оборонять свою страну от интервентов! В то время в России была смута, страна находилась в критическом положении, везде был хаос, но только дух патриотизма и дух единения смогли спасти страну от гибели! Все граждане Российской Федерации должны помнить, что сила России - в единении всех ее народов!

Николай Питимко, член КПРФ: Народ никогда не забудет 7 ноября. И, кстати, в селах и деревнях нашей необъятной Родины (да, впрочем, как и в городах, и вообще повсеместно) этот праздник по-прежнему помнят и чтят. Этот день имеет огромное историческое значение, он изменил облик страны навсегда, дал рывок, который доселе никому не удавался.

Конечно, я не оспариваю, что 4 ноября тоже великий день, день победы русского оружия и единения народа. Однако, тут следует учесть, что это, по меньшей мере, неграмотно - сравнивать эти великие события. А подменять одно событие другим - и вовсе варварство. «Подменявшие» думали совсем о другом: «Так, праздник оппозиционный - из календаря исключить, тем более, что у нас все карты на руках. Народ недоволен? Нет проблем, дадим взамен ему другой. Что там у нас по Википедии рядом есть? О-о-о, прекрасно!..»

Но как бы то ни было, очень многие, отмечая День всенародного единства, не понимают, что это за праздник, и просто радуются очередному выходному. И столь же многое количество человек, когда приходит 7 ноября, несмотря на полную тишину и отсутствие в СМИ какой-либо информации, в душе понимают: «Сегодня праздник!». Именно поэтому - настоящее торжество насаждается не сверху, оно живет в сердце народа, который ничего не забывает…

Варвара Захарова, активистка Молодежной Ассамблеи народов Якутии: День народного единства! Это день нашего светлого будущего! Этот значимый день даст нашему обществу ещё один шанс, возможность объединить наши силы и создать наиболее лучшие условия для нашего будущего поколения! Плодотворной работы в дальнейшем. И убрать барьер общения между разными нациями нашей необъятной земли! Уважение друг друга и духовные ценности жизни являются важным моментом. И именно с этого начинается ЕДИНЕНИЕ народов!

Галина Кондакова, член Молодежного парламента Якутии: 4 ноября – это не просто праздник, который нацелен на будущее, что когда-то мы должны достичь этого согласия и единства. Это, прежде всего, праздник сегодняшней России, сегодняшнего российского народа. Страна наша многонациональна. Есть также и социальные различия – люди разных доходов, разного статуса. Общее - культура, язык, школа, где учатся наши дети. Есть общие национальные спортивные команды, за которые мы болеем. Есть, в конце концов, наша общая страна, общая столица, общие памятники, символы. В конце концов, наши общие песни, которые мы поём. Мы должны праздновать наше национальное единение как нашу сегодняшнюю реальность. Пусть оно неполное, неидеальное, но нет стран, где все подписываются под одними и теми же лозунгами, и где все находятся абсолютно в равном положении. У нас есть чем гордиться, и на чём строить своё единство: это культура, язык, общая история.

Анастасия Илларионова, заместитель председателя профсоюзной организации БГФ СВФУ: Все знают, что времена сейчас не самые легкие, впрочем, как и обстановка в мире в целом. Ещё с незапамятных времен народы объединялись вместе перед лицом опасности, и им не мешали ни язык, ни расстояние. Так давайте почитать этот праздник и забудем все, что было раньше, – мы едины, значит, мы непобедимы!

Алвер Петров, член Молодежного парламента Якутии, активист комсомола Якутии: Минин и Пожарский освободили Москву 7 ноября, а 4 ноября освободили только Китай-город, поэтому это событие нужно праздновать вместе с Днем Великого Октября - 7 ноября. В этом году еще отметим 70 лет военного парада на Красной площади, это был знаковый момент в истории Советского Союза.

Галина Тен, ответственный секретарь Молодежного правительства республики: Сегодня, тема сплочения особенно актуальна, потому что даже в небольших социальных кругах появляется слишком много поводов для розни. Но мы должны смотреть в прошлое, особенно, когда, кажется, что нет будущего. Потому что история нашей страны опирается на единство, силу воли и бесконечную любовь народа к Родине. Именно с такими чувствами и порывами было совершено множество значимых подвигов. Хочется верить, что будущие поколения также будут отзываться об истории, которую сегодня делаем мы - все вместе.

Опрос подготовлен пресс-службой Молодежной Ассамблеи народов Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2011 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ