СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Известный полярник Артур Чилингаров занял пост сенатора от Тульской области, сообщает РБК. 14 ноября соответствующее распоряжение подписал глава региона Владимир Груздев.

Ранее Чилингаров досрочно сложил с себя полномочия депутата Госдумы и был избран депутатом муниципального собрания Алексинского района Тульской области от совета села Солопенки. Как и в случае с экс-губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, выборы завершились безоговорочной победой фаворита. По данным областного избиркома, за него проголосовали 99,7% жителей при явке 97,6%.

В верхней палате парламента Чилингаров сменит Анатолия Васькова, полномочия которого в начале октября досрочно прекратил новый глава региона Груздев.

В Совете Федерации Чилингаров будет отстаивать позиции большей бюджетной и налоговой самостоятельности регионов и муниципальных образований. Другим приоритетом в работе Чилингарова станет включение Тульской области во все федеральные программы, необходимые для эффективного социально-экономического развития региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2011 05:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ