«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Нерюнгринская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации двум кандидатам на должность главы муниципального образования "Нерюнгринский район" – Леониду Олейнику и Сергею Буркову.

Как сообщил ИА SakhaNews источник в Нерюнгринской территориальной избирательной комиссии, причиной отказа в регистрации стали нарушения в подписных листах в поддержку этих кандидатов.

В соответствии с законодательством о муниципальных выборах, кандидатам-самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать не менее 1200 подписей (процент от общего числа избирателей в округе). При этом, недействительными могут быть не более 10 процентов подписей.

Из 1277 подписей, собранных за Леонида Олейника, территориальной избирательной комиссией недействительными признаны 258 подписей избирателей. Для почерковедческой экспертизы привлекался эксперт, майор полиции С.Ю.Бычихин. Количество недействительных подписей составляет 20,2 процента. Достоверных подписей избирателей для регистрации должно быть 1161. На этом основании Леониду Олейнику в регистрации отказано.

Также было проверено 1239 подписей, собранных за Сергея Буркова. Недействительными признана 401 подпись. Количество оставшихся 838 достоверных подписей избирателей в подписных листах в поддержку кандидата Сергея Буркова являются недостаточными для регистрации кандидата. Для почерковедческой экспертизы привлекались майор полиции С.Ю.Бычихин, для сверки паспортных данных - начальник службы УФМС в Нерюнгринском районе, подполковник внутренней службы О.Н.Васильева.

На этих основаниях Сергею Буркову также было отказано в регистрации кандидатом на должность главы Нерюнгринского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2011 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ