Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Канада пошла по стопам России, сообщает РБК Daily. Парламент страны приступил к рассмотрению законопроекта «Об осуждении коррупции и безнаказанности в России в связи со смертью Сергея Магнитского». В случае, если законопроект будет утвержден, канадские власти составят список лиц, имевших отношение к смерти юриста фонда Hermitage Capital, а также к мошеннической схеме возврата налогов и захвату собственности компании. Въезд на территорию страны для этих лиц будет запрещен.

Рассмотрение законопроекта, внесенного бывшим министром юстиции Канады Ирвином Котлером, началось 28 октября.

Юрист фонда Hertmitage Capital Сергей Магнитский умер в больнице московского СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Официальной причиной смерти 37-летнего юриста была названа сердечнососудистая недостаточность, однако его коллеги и родственники заявили, что он умер вследствие намеренного неоказания ему медицинской помощи. К аналогичному выводу пришли в Совете по правам человека при президенте РФ.

Магнитского обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Сам он утверждал, что дело в его отношении возбудили и расследовали люди, которых он обвинял в афере с хищением 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета.

Списки лиц, предположительно имевших отношение к гибели Сергея Магнитского, существуют в нескольких странах, в частности, в США. В ответ российские власти предпринимали попытки составить собственные списки иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ