Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

У россиян по-прежнему самыми популярными для отдыха остаются Египет и Таиланд

ИА SakhaNews. Россиянам все нипочем – несмотря на негативный внешний фон, самыми популярными направлениями для отдыха у нас по-прежнему остаются Египет и Таиланд, сообщают «Известия».

В компании «Натали турс» говорят, что спрос на поездки в Таиланд не уменьшился. По словам руководителя зарубежного отдела туристической компании «Роза ветров» Алексея Рогова, пока не пострадал ни один курортный район в Таиланде. Впрочем, несмотря на это, в турагентствах предлагают выбрать для зимнего отдыха все же не Таиланд, а Индию.

Аналогичная ситуация с Египтом.

«Спрос по-прежнему есть, просто желающих ехать стало меньше», - говорит исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По данным Росстата, в I квартале 2011 года эту страну посетило 201 608 человек, тогда как годом ранее – 576 853 человека.

По словам генерального директора компании «Санрайз тур» Дмитрия Мазурова, сейчас есть внешний негативный фон, который может повлиять на структуру продаж на данных направлениях, но не на уровень спроса. Вполне возможно, что только на период новогодних праздников он будет чуть меньше обычного, так как основную категорию отдыхающих в это время составляют люди, которые могут позволить себе потратить достаточно денег и для которых доминирующая составляющая отдыха – безопасность и комфорт.

Опрос турагентств гласит, что, несмотря ни на что, цены на зимний отдых по сравнению с прошлым годом практически не изменились. Новогодние каникулы в Таиланде обойдутся в 160 тысяч рублей на человека, в ОАЭ – от 82,5 тысяч рублей, в Египет – 50 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2011 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ