В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Семьи девочек, перепутанных двенадцать лет назад в роддоме Копейска Челябинской области, получат по 3 млн. рублей, сообщает «Газета». Такое решение принял 31 октября Копейский городской суд.

В случае нехватки средств у роддома выплачивать деньги будет администрация Копейска за счет средств бюджета. Кроме того, с медицинского учреждения взыскана госпошлина в размере четырех тысяч рублей.

В 1998 году в городском роддоме Копейска персонал перепутал браслеты на руках двух новорожденных девочек. В результате две семьи – Андрущак и Искандеровых – на протяжении двенадцати лет воспитывали неродных детей. Этот факт открылся, когда после развода в одной из семей возникли сомнения относительно отцовства. Генетическая экспертиза показала, что девочка действительно не является родной отцу. Более того, ее биологическая мать – не та, которая воспитывала ее все это время. Юлия Беляева обратилась в правоохранительные органы, которые и установили факт подмены младенцев.

Первоначально семьи Беляевых и Искандеровых требовали от роддома по пять миллионов рублей компенсации. Эти деньги родители планировали потратить на покупку общего жилья, чтобы вместе воспитывать двух дочерей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2011 08:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ