В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Якутянка Мила Ж. содержала около 30 кошек в комнате общежития. Сегодня женщина находится в психиатрической клинике, а ее домашние питомцы остались без присмотра. Якутский фонд помощи животным теперь ломает голову, что делать с не одним десятком кошек.

По словам председателя фонда Аллы Комаренко, соседи Милы сообщили, что она начала содержать кошек у себя год назад. Причем, животных они ей подкидывали сами.

Понятное дело, что человек, страдающий психическим заболеванием, не отдает отчета, к чему может привести такое количество животных, собранных в одной крохотной комнате. «В квартире антисанитарные условия, абсолютно все - диван, ковер, шкафы - в кошачьих экскрементах, и женщина на этом спала», - говорит Алла. Когда волонтеры Якутского фонда помощи животных пришли в квартиру, многие кошки спрятались под диван, а их взору предстала ужасающая картина. В комнате стоял соответствующий запах, повсюду шерсть, остатки еды, экскременты. Сами животные неухоженные, исхудавшие, шерсть блеклая.

«Мы делаем все возможное, чтобы помочь животным, попадавшим в разные ситуации. Стараемся выезжать на каждый вызов. Берем их себе, лечим, кормим. И очень обидно, когда нам звонят и оскорбляют, мол, зачем вы тогда нужны, если у вас нет приюта. Всем этим кошкам мы окажем ветеринарную помощь и будем раздавать», - сообщила Комаренко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2011 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ