Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Путин поздравил Трампа с запуском космического корабля
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

Соревнования для виртуозов прошли в минувшие выходные, накануне Дня работника автомобильного транспорта в Нижнем Куранахе.

Конкурс профессионального мастерства водителей «Виртуозы» ОАО «Алданзолото» ГРК» горнорудная компания проводит уже второй год подряд.

В 2010-м он пришёлся по душе сотрудникам предприятия и, что очень важно, жителям Алданского района. Видя это, организаторы решили ввести в традицию праздничные конкурсы автомобилистов. В нынешнем году в это оригинальное мероприятие было вложено ещё больше сил и фантазии.

… Залпы утреннего фейерверка вперемешку с пушистыми хлопьями снега ознаменовали начало конкурса. Поздравления, напутственные слова, хорошее настроение участников. Двадцать водителей (все как на подбор бравые парни) с автомобилем, как говорится, на «ты». Поэтому накануне состязаний настроение было отличное и у Анатолия Голубя, и у Евгения Ермолина, с которыми мы побеседовали перед стартами. Оба молодых человека работают на большегрузных автосамосвалах.

Евгений, кстати, по результатам всех этапов конкурса вышел на первое место среди водителей автомобиля БелАЗ. Он отлично прошёл дистанцию, продемонстрировав хорошую манёвренность большегрузной машины, поучаствовал в состязаниях по оказанию первой медицинской помощи, бортированию автошин, на знание правил дорожного движения. Эти испытания прошли все участники конкурса. У "КамАзистов" лучшим стал Андрей Белеза, у водителей автобусов ПАЗ – Максим Михайлов.

Борьба развернулась и в группе водителей УАЗов. Здесь явным лидером был Сергей Сологуб. Он настолько хорошо показал свои профессиональные способности, что легко вышел на первое место. При этом, Сергей стал обладателем специального приза администрации – навигатора.

День работников автомобильного транспорта стал не только профессиональным, но и семейным праздником в Нижнем Куранахе. Организатор - ОАО «Алданзолото» ГРК» - получил поддержку муниципального образования, местной медицины, Госавтоинспекции, участвовавших в жюри конкурса. Военно-полевая кухня для участников и гостей мероприятия - тоже отличительная черта этого праздника. Развернуть её помогает ГУ «10ФПС по РС(Я)».

Елена ВЛАДИМИРОВА.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2011 17:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ