Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
Социологи: Россию в скором будущем ждут бунты
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В Главном управлении МЧС России по Якутии 1 ноября приступили к работе люди с ограниченными физическими возможностями - диспетчеры службы оперативного обеспечения (диспетчерской связи) Государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия)». В течение нескольких недель они проходили тщательный конкурсный отбор, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС(Я) Егор Михалев.

Всего в отдел кадров Центра управления в кризисных ситуациях по вопросам трудоустройства обратились 19 человек с ограниченными физическими возможностями. С каждым из кандидатов на должность диспетчеров была проведена разъяснительная работа, проверены индивидуальные программы реабилитации инвалидов, приняты во внимание рекомендации медицинских работников. Также во время конкурсного отбора с кандидатами провел индивидуальные беседы начальник Государственного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия)» полковник внутренней службы Павел Гарин.

В первый рабочий день новых диспетчеров встретил заместитель начальника службы пожаротушения 5-го Отряда федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия) подполковник внутренней службы Владимир Посельский. Он пожелал им профессиональных успехов и рассказал о том, в чем заключаются задачи диспетчера в системе МЧС России.

По словам Владимира Посельского, работа по трудоустройству инвалидов проводится в соответствии с планом работы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) по реализации программы «Создание в МЧС России доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на 2011 – 2015 годы».

«С 1 ноября с пятью наиболее успешными кандидатами были заключены трудовые договоры, - рассказал Владимир Посельский, - Кроме того, рабочие места новых диспетчеров мы обеспечили выходом в сеть Интернет. Это сделано для того, чтобы работники смогли пройти качественное дистанционное обучение в Институте дополнительного образования Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2011 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ