В Алдане горит дом, эвакуированы 14 человек
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Верхоянцы готовят энергообъекты к зиме
Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?

ИА SakhaNews. Ставки по налогам для субъектов малого и среднего бизнеса должны быть снижены, заявила министр по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Екатерина Кормилицына 31 октября на заседании налоговой комиссии при правительстве республики. Она предложила уменьшить ставку до 13,5% в части зачисления в государственный бюджет РС(Я) для предприятий, которые имеют лицензию на осуществление инновационной деятельности, сообщает ЯСИА.

Члены комиссии рассмотрели заявку минпредпринимательства о внесении изменений в республиканский закон о налоговой политике, касающихся снижения ставки упрощенной системы налогообложения с 10% до 5% для плательщиков, занятых в сфере производства и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы за минусом расходов. Представители окружной администрации высказались за поэтапное снижение ставки в таких сферах деятельности, как сельское хозяйство, рыболовство и добыча полезных ископаемых.

Однако Кормилицына с ними не согласилась. По ее словам, вопрос стоит о конкурентоспособности субъектов малого и среднего бизнеса – частных котельных, снабженческих организаций и других предприятий, занятых товарным производством.

По итогам обсуждения решено было установить льготную ставку по УСН в размере 5% для плательщиков, занятых в сельском хозяйстве, рыболовстве, обрабатывающих производствах и распределении электроэнергии и выбравших объектом налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов».

Заявка министерства здравоохранения РС(Я) о предоставлении льгот по налогу на имущество для производителя лекарственных средств и изделий медицинского назначения ГУП «Сахамедпром» рассматривалась в режиме открытого голосования, однако оно оказалось не в его пользу. Минфин РС(Я) высказался против того, чтобы давать предприятию послабления на 2011-2013 годы, и члены комиссии с ним согласились.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2011 06:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ