В Якутии незаконно намыли и продали золото на 26 млн рублей
В Якутии против поправок проголосовали более 40 процентов
Ремонт МКД по улице Фёдор Попова идёт по плану
Замруководителя СУ СКР проведёт личный приём в Покровске
Нарушения в ходе голосования - информационный шум?

ИА SakhaNews. Эксперты прочат России очередную волну финансового кризиса во второй половине следующего года, сообщают «Московские новости».

По мнению участников заседания совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию ассоциации региональных банков «Россия», глобальная экономика так и не преодолела системный кризис. В итоге сейчас для мировой и российской экономики есть два варианта развития событий – стагнация или рецессия.

По словам старшего вице-президента Росбанка Михаила Ершова, на финансовом рынке наблюдается несколько тревожных симптомов. Во-первых, сейчас у пяти крупнейших американских банков объем производных финансовых инструментов на балансе даже больше, чем накануне кризиса. Во-вторых, растет объем так называемых мусорных облигаций – высокодоходных, но в то же время очень рискованных ценных бумаг. Все это говорит о том, что в лучшем случае мировой экономике грозит спад темпов роста, а в худшем – новая волна кризиса. Уже сейчас вероятность рецессии превышает 50%, причем новую волну нужно ждать во второй половине 2012 года. Впрочем, по мнению эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Олега Солнцева, время исправить ошибки еще есть.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2011 07:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ