В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Владимир Путин «демократичнее» Дмитрия Медведева и что исход парламентских выборов в России предрешен, сообщают «Известия». Отставной градоначальник не сомневается в победе «Единой России» на предстоящих парламентских выборах, поскольку «нет никакой конкуренции, нет никаких альтернатив». Результат выборов, по его словам, известен уже сейчас.

По словам Лужкова, фигура Медведева совсем иная, чем представляется на Западе. Путин же, «по сравнению с господином Медведевым, будет эффективнее управлять страной». По мнению бывшего мэра, Путин гораздо терпимее к инакомыслию, тогда как у Медведева присутствуют диктаторские замашки. Лужков уверен, что Медведев будет «неэффективным премьер-министром, как и президентом».

Лужков был отправлен в отставку год назад в связи с «утратой доверия». Сейчас он вместе с женой Еленой Батуриной находится в Австрии. Недавно его вызвали в качестве свидетеля на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы.

Бывший мэр считает, что стал объектом политического преследования, но готов приехать на допрос. Он также подал в суд на главу администрации президента Сергея Нарышкина, который заявил, что Лужкова отправили в отставку из-за «запредельного уровня коррупции» в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ