Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что покончить с продажей алкоголя несовершеннолетним можно, если посадить в тюрьму нескольких продавцов, сообщают «Известия». Это, по его мнению, отобьет желание продавать спиртные напитки детям.

Глава РФ напомнил, что в СССР был строжайший запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, и он исполнялся, поскольку продавцов реально могли привлечь к ответственности. Однако после распада Союза ситуация ухудшилась.

«В последние годы, особенно когда это стало приобретать бесконтрольный характер, у любого ларька, любой «клоп» вот такого роста приходит, дает свои 200 рублей и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет. Такого нет нигде в мире. За это руки отрубают, извините, жестко говоря. Где это вообще можно себе представить?» - заметил президент во время своего визита в Барнаул.

В августе этого года в УК РФ была введена новая статья – «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Наказание за это правонарушение – штраф до восьмидесяти тысяч рублей, а также исправительные работы до одного года и лишение права занимать определенные должности до трех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2011 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ