Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Когда на приём к врачам Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) привели 11-летнюю девочку, медики ужаснулись, обнаружив у школьницы из подмосковного Солнечногорска пулю в голове.

Как оказалось, ещё в ночь на Новый год 31 декабря 2010 года девочка в гостях случайно выстрелила из травматического пистолета в лицо. У школьницы был раздроблен нос, и ей была сделана операция, при этом пулю врачи не заметили, зашили раны и отпустили девочку домой. И только через десять месяцев мама ребёнка решила обратиться к областным врачам, так как у её дочки из-за осложнений перестал видеть правый глаз.

В клинике Фёдорова было проведено тщательное исследование с использованием компьютерной томографии, с его помощью определили, что у девочки в голове инородный предмет. 17 октября ребёнка госпитализировали в МОНИКИ и стали тщательно готовить школьницу к операции.

В ходе операции, которая продолжалась 2,5 часа, выяснилось, что в голове ребенка двухсантиметровая пуля от травматического пистолета «Оса». Ее с трудом извлекли, используя современный эндоскопический способ, через детский нос, чтобы избежать деформаций на лице ребёнка. Операция, которую делали под общим наркозом, прошла успешно.


Источник: eurosmi.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2011 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ