Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. В Якутске многодетной семье Ивахненко после отъезда председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова тут же выделили квартиру. Сегодня матери девятерых детей Оксане Михайловне в торжественной обстановке в мэрии был выдан жилищный сертификат на квартиру общей площадью 106 квадратных метров. Чудо произошло, но благодаря кому?

Женщина годами не могла получить жилье, а здесь после отъезда главного «справедливороса» квартира моментально нашлась. Корреспонденту ИА SakhaNews Оксана Ивахненко сообщила, что квартиру ей предоставят в доме по ул.Дзержинского, 49, который сейчас строится, обещают его сдать к 1 мая 2012 г. «Я пять-семь лет обращалась к властям помочь в решении жилищного вопроса. На следующий день после встречи с Мироновым мне позвонили с мэрии и сказали, что глава города Юрий Заболев подписал документы о выделении нам квартиры. Сказали, что он давно хотел нам предоставить жилье. Но, я думаю, что квартиру мне дали только благодаря вмешательству Сергея Миронова», сообщила многодетная мама.

Напомним, Оксана Ивахненко обратилась за помощью к Сергею Миронову во время его пребывания в Якутске, рассказав ему о своих хождениях по кабинетам чиновников. На ее заявления о расширении жилищной площади, переселении из аварийного ветхого дома с 87% изношенности ответ был нередко таким: «Не надо было столько рожать! Докажите, что малообеспеченные».

«Я думал, меня трудно уже чем-либо удивить. Но такое… Трудно подобрать слова по отношению местной власти к многодетной семье», - прокомментировал Сергей Миронов, побывав в семье Ивахненко.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2011 15:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ