Ледоход на Колыме замедлил движение
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Расследование Межгосударственного авиационного комитета показало, что в крови второго пилота самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, был обнаружен фенобарбитал, запрещенный к употреблению летчиками, сообщает РБК. Кроме того, председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов заявил, что у второго пилота разбившегося самолета последние несколько лет наблюдалось снижение рефлексов на руках и ногах.

Комиссия установила, что самолет при взлете был исправен, а в ходе взлета экипажем были совершены некоторые ошибки. Среди них – невыполнение расчета параметров, о чем свидетельствует расшифровка переговоров экипажа с наземными службами аэропорта.

Также МАК пришел к выводу, что подготовка пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42 не осуществлялась в должном объеме. Документ по переподготовке второго пилота на управление самолетом Як-42 был сфальсифицирован. В отчете отмечается, что экипаж, в основном, осуществлял полеты на самолете Як-40, который имеет существенное отличие по оборудованию кабины, в частности, правил нахождения ног в районе педалей тормоза.

Трагедия под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. Як-42 выполнял рейс по маршруту Ярославль – Минск. На борту самолета находилось сорок пять человек, в том числе игроки и тренеры хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль). Выжить удалось лишь одному человеку – члену экипажа Александру Сизову.

Погибшая команда должна была провести первый матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги против минского «Динамо».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2011 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ