Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. 150 российских журналистов подверглись нападению с начала этого года, сообщает «Взгляд».

«За 10 месяцев этого года в нашей стране более 150 журналистов были избиты, покалечены и подвергались угрозам», - заявил председатель комиссии палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев, добавив, что «не заведено практически ни одного уголовного дела по данным фактам, не расследован ни один из случаев». По мнению Гусева, «это опасная тенденция, когда за преступление нет наказания, которая из-за отсутствия наказания будет только усиливаться».

Гусев также отметил, что за последние пять лет в регионе ОБСЕ было убито 30 журналистов, и подчеркнул, что «в России убито больше всего журналистов из всех стран ОБСЕ».

По мнению Гусева, Министерству связи и массовых коммуникаций РФ необходимо вести постоянные мониторинги деятельности СМИ в субъектах, используя в качестве основы данные общественных организаций в области защиты прав журналистов. Согласно рекомендациям палаты, Генеральной прокуратуре РФ нужно провести «проверку полноты и объективности расследования уголовных дел, связанных с нападением на журналистов, без учета сроков давности расследования, а также проанализировать имеющиеся факты отказов в возбуждении уголовных дел, связанных с применением насилия и угрозами в отношении журналистов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2011 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ