В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. СКР и само надзорное ведомство одновременно проверяют достоверность заявления секретаря заместителя начальника Главного инспекторского управления Генпрокуратуры — начальника инспекторского управления Геннадия Нисифорова, обвинившей своего шефа в сексуальных домогательствах, пишет "Коммерсантъ".

"...в Генпрокуратуре не исключают, что эта история может быть связана с местью дамы, домогательства которой отверг генерал. По другой версии, не исключена связь с резонансным делом о нелегальных "прокурорских" казино. Именно Нисифоров руководил проверками в отношении коллег, попавших под подозрение СКР. В ведомстве допускают, что секретаря подбил на написание заявления кто-нибудь из "зачищенных" сотрудников.

35-летняя секретарь заместителя начальника Главного организационно-инспекторского управления Наталья обратилась к директору ФСБ Александру Бортникову, сообщив, что ее шеф как минимум дважды предпринял в отношении ее сексуальные домогательства. Якобы, это произошло летом 2010 года и в сентябре текущего года. Как утверждает Наталья, последний раз это, якобы, произошло в комнате отдыха генерала. Несмотря на то, что, по словам заявительницы, Нисифоров запер дверь на ключ, секретарю удалось вырваться в коридор и поднять крик, на который сбежались сотрудники управления. Обратиться в ФСБ ее побудил тот факт, объяснила Наталья, что в ведомстве ее жалобе не дали хода. Тем не менее, заявление секретаря было из спецслужбы передано в Генпрокуратуру и СКР.

Сам Нисифоров уверяет, что к секретарше не приставал и считает ее обвинения в свой адрес провокацией".


Источник: pravo.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2011 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ