Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
На ФАД «Колыма» опрокинулась полуприцеп-цистерна
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

1 ноября 2011 г. в Управлении АК «АЛРОСА» в г.Мирный состоялось очередное заседание Совета негосударственного пенсионного фонда «Алмазная осень». В повестку заседания вошли вопросы, связанные с разработкой новой пенсионной программы АК «АЛРОСА», утверждением изменений в Положение о негосударственном пенсионном обеспечении муниципальных служащих Мирнинский район РС(Я), утверждением новой редакции Устава НПФ «Алмазная осень» и другие.

Главным вопросом заседания Совета стала информация от специалистов фонда о ходе разработки паритетной пенсионной программы негосударственного пенсионного обеспечения работников АК «АЛРОСА»

Согласно приказу президента АК «АЛРОСА» Федора Андреева создана рабочая группа для разработки Концепции перевода действующей системы пенсионного обеспечения на паритетную основу. В состав группы входят руководители ответственных служб «АЛРОСА», специалисты Профсоюза «Профалмаз» и специалисты НПФ «Алмазная осень».

Рабочей группой были определены основные задачи, решение которых должно носить комплексный характер при разработке модели паритетной пенсионной программы. А именно: сохранение социальных гарантий по действующей программе негосударственного пенсионного обеспечения, снижение финансовых затрат на реализацию программы с АК «АЛРОСА», ориентир на увеличение негосударственной пенсии посредством вовлечения самих работников в процесс ее формирования.

Независимым актуарием Фонда была проведена работа по расчетам размера необходимых пенсионных взносов для поэтапного перехода на тарифы с применением фактической нормы доходности, что является одной из задач данного проекта. Таким образом, предполагается, что размер индексации негосударственной пенсии будет зависеть от эффективности инвестирования пенсионных средств.

Определение полной финансовой нагрузки на АК «АЛРОСА» по пенсионному обеспечению своих работников после введения в действие паритетной программы требует проведения объемных актуарных расчетов. Основная нагрузка будет состоять из затрат на постепенное сворачивание действующей корпоративной программы и на финансирование новой паритетной.

В настоящее время независимый актуарий Фонда производит расчеты в соответствии с моделями паритетной пенсионной программы, разработанными специалистами АК «АЛРОСА» и НПФ «Алмазная осень».

После завершения расчеты будут представлены в планово-экономическое управление «АЛРОСА» и рабочую группу по разработке Концепции перевода действующей системы пенсионного обеспечения на паритетную основу. Это необходимо для того, чтобы определить оптимальную модель паритетной пенсионной программы АК «АЛРОСА».

Так же на заседании Совета были утверждены изменения в Положения о негосударственном пенсионном обеспечении муниципальных служащих Мирнинский район РС(Я). Напомним, что в 2003 году Администрацией Мирнинского района РС(Я) было принято решение о создании пенсионной программы для муниципальных служащих и работников бюджетной сферы Муниципального образования «Мирнинский район РС(Я)», в связи с чем были утверждены «Положение о негосударственном пенсионном обеспечении (НПО) муниципальных служащих МО «Мирнинский район РС(Я)» и «Положение о НПО работников образования, здравоохранения, культуры, социальной политики МО «Мирнинский район РС(Я)».

На заседании Мирнинского районного совета было принято решение о внесении изменений в Положение о НПО работников образования, здравоохранения, культуры и социальной политики МО «Мирнинский район» в соответствии с тем, что НПО по договору с НПФ «Алмазная осень» распространяется только на работников муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета МО «Мирнинский район».

По вопросу об утверждении новой редакции Устава НПФ «Алмазная осень» стоит отметить, что в соответствии с решением Совета Фонда о проведении работы по внесению изменений и дополнений в действующий Устав отдельные положения приведены в соответствие с изменениями, внесенными в Федеральное законодательство. По итогам заседания Совета новая редакция Устава утверждена единогласно и теперь подлежит регистрации.

Помимо этого на прошедшем заседании Совета НПФ «Алмазная осень» обсуждались вопросы, касающиеся ведения уставной деятельности Фонда, сохранности пенсионных резервов и пенсионных накоплений, а также взаимодействия с партнерами.

Алексей ОСУХОВСКИЙ,

отдел маркетинга

НПФ «Алмазная осень»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2011 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ