Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Ленчан отметили за вклад в благоустройство города
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Определился круг кандидатов на пост главы поселка Чульман. Ими стали 40-летние старший машинист Нерюнгринской ГРЭС Сергей Багмут и начальник отдела кадров районной больницы Юрий Власов, 50-летний генеральный директор местного жилищно-коммунального комбината Андрей Шадрин и 48-летняя начальник юридического отдела Управления городского хозяйства Татьяна Экова.

Действующему главе поселка Чульман Наталье Сухотиной отказано в регистрации кандидатом на пост главы поселка.

Как сообщил представитель Нерюнгринской территориальной избирательной комиссии, «Сухотина Наталья Михайловна при сборе подписей избирателей в подписных листах нарушила часть 6 статьи 31 Закона РС(Я) “О муниципальных выборах”, в которой говорится о запрете сбора подписей на рабочих местах или по месту учебы. Данный факт установлен вследствие обращения в избирательную комиссию работников ДОУ «Буратино», «Лесная сказка», СОШ № 21 поселка Чульман. Членами НТИК рассмотрены 23 письменных заявления (заявления приложены к протоколу). Так, к примеру, заявительница Головченко Анна Валентиновна, заведующая ДОУ «Буратино» сообщает, что 17.10.2011 в 16.00 в садик, в рабочее время, пришла Сухотина Н.М., попросила уступить ей кабинет для сбора подписей в поддержку выдвижения её как кандидата и пригласить сотрудников с паспортами. Заведующая через старшего воспитателя пригласила сотрудников. Сотрудники все расписались в подписных листах.

Все остальные заявители также письменно сообщают о том, что работников призывали в рабочее время в кабинет руководителя, где они ставили свои подписи в подписных листах при Сухотиной Н.М. Таким образом, налицо нарушение части 6 статьи 31 Закона РС(Я) «О муниципальных выборах в Республике Саха (Якутия)». Здесь также усматриваются признаки принуждения: глава поселка – заведующая садиком - старший воспитатель – рядовой сотрудник. Идет исполнение нижестоящим по служебной субординации работником воли вышестоящего руководителя. В соответствии с пунктом 9 части 8 статьи 33 подписи избирателей, собранные на рабочих местах, считаются недействительными»,- сообщил представитель Нерюнгринской территориальной избирательной комиссии.

Из представленных Н.М.Сухотиной в НТИК 155 подписей недействительными признаны 23. На этом основании ей отказано в регистрации кандидатом на должность главы городского поселения «Поселок Чульман».

В общей сложности на нынешних выборах главы Нерюнгринского района и главы поселка Чульман Нерюнгринская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации шести кандидатам из 14. Четверо из несостоявшихся претендентов - Вячеслав Прохоров, Андрей Бондаренко, Леонид Олейник и Сергей Бурков – шли на главу района, двое – Наталья Сухотина и Андрей Храповецкий – Чульмана. Если они не успеют оспорить решения НТИК в суде, то нынешние выборы пройдут без их участия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2011 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ