В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Заместитель руководителя столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Зотов утверждает, что российской столице катастрофически не хватает самого необходимого – общественных туалетов, сообщает «Новая газета». Для устранения проблемы необходимо построить 11 514 уборных (речь идет о кабинках нового, более совершенного типа).

По данным московской мэрии, в столице функционирует 225 бесплатных общественных туалетов, причем 48 из них находится в Центральном административном округе, 37 – в Восточном, 28 – в Северном, 26 – в Западном. В Северо-Восточном имеется 22 кабинки, в Южном и Юго-Западном – 19, в Юго-Восточном – 17, а в Северо-Западном округе – всего 9. Кроме того, к услугам москвичей 37 автоматических кабин и более 1700 передвижных «синих кабинок». Всего в столице функционирует 2000 общественных туалетов, причем, только 79 из них приспособлены для инвалидов.

В ближайшие пять лет мэрия выделит 6,6 миллиарда рублей на развитие системы общественных туалетов. На эти деньги планируется увеличить количество кабинок в два раза, то есть примерно до 4000. При этом, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, непрезентабельные «синие кабинки» будут заменены на новые, оборудованные не только унитазом, но и водопроводом и пеленальными столами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2011 08:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ