Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

Несколько дней назад на пульт оперативного дежурного Службы спасения республики поступил вызов. Помощь профессионалов понадобилась молодому пареньку - члену команды одной из барж, стоявших в районе речного порта в Якутске, неподалеку от базы ГИМС. На скользкой ото льда палубе речник поскользнулся, упал и сломал ногу. Попытки самостоятельно снять с судна пострадавшего не увенчались успехом.

Коллеги наложили на травмированную конечность шину и вызвали «скорую» и спасателей. Ведь бедолага самостоятельно эвакуироваться на берег, понятное дело, не мог. На место происшествия приехала дежурная смена во главе с Павлом Алексеевым.

Баржа находилась на расстоянии примерно в 30 метров от берега. Ситуация осложнялась тем, что река еще не встала, у берега образовалась ледовая корка, дальше была вода. Пришлось проявить смекалку. Одев спасательные жилеты, спасатели провели первую разведку, увы, близко к судну подойти не удалось. Ребята нашли у берега длинный трап, команда баржи опустила аппарель… Спасатели поднялись на борт, осмотрели паренька и аккуратно эвакуировали на берег, где передали встревоженным родственникам.

Николай ФАТЕЕВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2011 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ