В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Правительство уже обсуждает варианты повышения нагрузки на физических лиц, подтвердили «Ведомостям» пять федеральных чиновников.

"Трое из них знают, что в числе вариантов повышение налога на доход. Ставка налога на доход физических лиц в России — 13% — из самых низких в мире и ее пересматривать не планируется, заверил вчера премьер-министр Владимир Путин. Но часть налоговой нагрузки придется перекладывать на граждан, признает федеральный чиновник. Речь может идти о косвенном повышении НДФЛ, слышал сотрудник аппарата правительства, например, о дополнительном сборе с зарплаты.

Минздравсоцразвития прорабатывает введение обязательного социального страхования на случай нуждаемости в социальном уходе, рассказал человек из министерства: сейчас расходы, например, на уход за стариками граждане обычно несут самостоятельно. Взнос не будет большим — до 1% от заработка, источник взноса (средства работника, работодателя или обоих) прорабатывается, говорит собеседник «Ведомостей».

Однако, помощник президента Аркадий Дворкович считает, что экономическая ситуация не располагает к повышению налогов ни до, ни после выборов — "это бессмысленно, за исключением акцизов на табак и алкоголь" и что Путин вряд ли согласится повысить нагрузку на доходы граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2011 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ