Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

Народный депутат Ил Тумэн Сергей Ларионов 2 ноября вернулся из трехдневной поездки в Аллаиховский улус. Сергей Александрович встречался с коллективами предприятий и учреждений, ветеранами и общественностью улуса.

На всех встречах прозвучала обеспокоенность высокой стоимостью авиабилетов до Якутска, нерегулярным авиасообщением внутри района. Депутат подробно рассказал о мерах, которые принимаются по инициативе Ил Тумэнa правительством республики по улучшению авиационного обслуживания населения арктических районов.

Сообщение о выделении значительных средств из республиканского бюджета на предоставление 50-процентной скидки для молодежи и людей пенсионного возраста на авиабилеты из Якутска и Мирного до районных центров с 1-го апреля по 31-е октября, начиная с 2012 года, об увеличении количества внутриулусных дотационных авиарейсов, о приобретении новых самолетов на замену Ан-24 и Ан-2 вызвало положительную реакцию у избирателей.

Серьезные нарекания жителей Аллаихи вызывает работа аптеки – нет самых необходимых лекарств, шприцев, перевязочного материала. Больные вынуждены заказывать лекарства через знакомых в Якутске, и многие возмущены таким положением дел, ведь лекарства эти необходимы больным в срочном порядке.

Работники районной больницы попросили ускорить отправку лекарств из Якутска в Чокурдах, сданных на склад аэропорта еще неделю назад. После вмешательства депутата эти лекарства были доставлены первым же рейсом. Вопросы коренного улучшения обеспечения населения медикаментами будут решаться в минздраве республики.

Рыбалка на Индигирке и на многочисленных тундровых озерах является основным занятием родовых общин и всего населения заполярного района. Это и заработок рыбаков, а рыба - основной продукт питания всего населения. Все недовольны несовершенством федерального закона о рыболовстве, запрещающего рыбалку весной во время массового хода морской промысловой рыбы, которая идет из моря вверх по реке на нерест. Сергей Александрович пообещал добиваться внесения поправок в этот закон, с учетом интересов населения арктической зоны республики.

На прием депутата по личным вопросам пришли люди, проблемы которых по тем или иным причинам не смогли решить местные органы власти.

Целая делегация жильцов двух домов по улице Гагарина высказала претензию на низкую температуру в квартирах после подключения системы отопления их домов к другой котельной, дома ходят в валенках, маленькие дети постоянно болеют. Жильцы дома по ул.50 лет СССР № 7 жалуются на то, что уже второй год канализационные стоки льются под дом из-за разрушения трубы, ведущей к септику. Вечером того же дня в администрации улуса состоялось совещание с участием депутата, где удалось определить, как можно решить вышеперечисленные проблемы.

Люди обращались к депутату также по другим вопросам: об оказании содействия в лечении в Якутске, о трудоустройстве детей, об улучшении жилищных условий и др. С.А.Ларионов пообещал по мере возможности оказывать реальную помощь в решении и этих вопросов.

Сергей Александрович доложил своим избирателям о работе судов ОАО «ЛОРП» в прошедшую навигацию, которые в условиях мелководья на баре Индигирки доставили весь груз, предназначенный для потребителей Аллаихи. На всех встречах с населением, как член депутатской фракции ВПП «Единая Россия» в Госсобрании Ил Тумэн он призвал своих избирателей отдать голоса за «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу шестого созыва.

Иннокентий МАКСИМОВ,

помощник генерального директора ОАО «ЛОРП»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2011 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ