В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Парламентарии Дмитрий Горохов и Семен Олесов предлагают внести изменения в закон о муниципальной службе, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Документ разработан в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством. 21 октября были внесены изменения в статью № 13 федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». Она была дополнена положениями, которые предусматривают введение ограничений по нахождению на муниципальной службе гражданина или муниципального служащего по признаку близкого родства или свойства с главой муниципального образования, возглавляющим местную администрацию. Также предусматривается запрет на назначение на должность главы местной администрации по контракту лица, находящегося в близком родстве или свойстве с главой муниципального образования.

Разработчики законопроекта предлагают внести аналогичные изменения в статью № 10 республиканского закона «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)».

3 ноября на заседании постоянного комитета Госсобрания по вопросам местного самоуправления было принято решение поддержать законопроект и внести его на рассмотрение ближайшего пленарного заседания Госсобрания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2011 07:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ